Назук

Рецепт вкусности:

В теплой воде растворить дрожжи и соль, всыпать муку, замесить тесто в течение 30 минут и на столько же времени оставить для расстойки.
Для начинки масло растирать в течение 15 минут, затем добавить сахар, пряности, муку и перемешать до образования рассыпчатой массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 см, смазать растопленным маргарином, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать. Повторить эту операцию 4 раза, затем свернуть тесто рулетом, разрезать на куски величиной с яйцо и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. Положить на них по 1–1 1/2 ст. ложки начинки, затем края каждой лепешки соединить в середине. Положить лепешки швом вниз на противень, смазать яичным желтком, дать расстояться 15 минут и выпекать в течение 30 минут.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 10 г
желток яичный для смазывания - 1 шт.
маргарин - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
корица и кардамон молотые - по 1 ч. ложке
гвоздика - 3 шт.

Назук