Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Назук

    Рецепт вкусности:

    В теплой воде растворить дрожжи и соль, всыпать муку, замесить тесто в течение 30 минут и на столько же времени оставить для расстойки.
    Для начинки масло растирать в течение 15 минут, затем добавить сахар, пряности, муку и перемешать до образования рассыпчатой массы.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 см, смазать растопленным маргарином, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать. Повторить эту операцию 4 раза, затем свернуть тесто рулетом, разрезать на куски величиной с яйцо и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. Положить на них по 1–1 1/2 ст. ложки начинки, затем края каждой лепешки соединить в середине. Положить лепешки швом вниз на противень, смазать яичным желтком, дать расстояться 15 минут и выпекать в течение 30 минут.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 3 стакана
    вода - 1 стакан
    дрожжи прессованные - 10 г
    желток яичный для смазывания - 1 шт.
    маргарин - 1 ст. ложка
    соль по вкусу
    Для начинки:
    мука пшеничная - 1 1/2 стакана
    сливочное масло - 150 г
    сахар - 150 г
    корица и кардамон молотые - по 1 ч. ложке
    гвоздика - 3 шт.

    Назук