Мятный шербет

Рецепт вкусности:

1 Семена мяты или сушеную мяту измельчите, залейте стаканом кипятка и дайте настояться 3–4 часа (Использовать перечную мяту для приготовления этого напитка не рекомендуется).
2 В оставшуюся воду всыпьте сахар и сварите сироп, постоянно помешивая его и снимая с поверхности пену.
3 Настой мяты процедите и добавьте к сахарному сиропу, затем охладите его.
4 Перед подачей в сок алычи или лимонный сок влейте мятный сироп, перемешайте и разлейте шербет по стаканам (можно положить в стаканы кусочки колотого льда).

Нужны продукты:

семена мяты или - 1 ч. ложка
мята сушеная - 2 ст. ложки
сок алычи или - 1 стакан
сок 1 лимона
сахар - 1 стакан
вода - 1 л

Мятный шербет