Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Мятные пряники

    Рецепт вкусности:

    Из сахара и воды сварите сироп. Охладите его, добавьте мятную эссенцию и растительное масло, соду, муку и быстро замесите тесто. Оставьте на 30 минут.
    Скатайте тесто в длинный жгут и, отрезая от него маленькие кусочки, сформуйте шарики. Положите их на смазанный маслом лист и придавите ножом. Дайте расстояться 15 минут и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 7–8 минут до светло-коричневого цвета.
    Подавайте к чаю.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 1/2 стакана
    сахар - 1 1/2 стакана
    вода - 3/4 стакана
    сода - 1 ч. ложка
    масло растительное - 1 ст. ложка
    эссенция фруктовая или мятная - 4-5 капель

    Мятные пряники