Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Мясные фрикадельки в соусе

    Рецепт вкусности:

    Хлеб залейте молоком и водой, оставьте до набухания. Затем соедините с фаршем, яйцом, посолите и поперчите, перемешайте.
    Из мясной массы сформуйте шарики, вдавите в середину каждого по 1 черносливу, придайте изделиям первоначальную форму. Запанируйте фрикадельки в муке, уложите в форму, смазанную сливочным маслом и запекайте в духовке 20 минут при 220 °С.
    Для соуса обжарьте муку на масле без изменения цвета, слегка охладите. Постепенно, при помешивании, влейте молоко, затем добавьте сметану. Варите соус на слабом огне 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу.
    При подаче полейте фрикадельки соусом, гарнируйте вареным картофелем, цветной или брюссельской капустой, маринованными огурцами.

    Нужны продукты:

    фарш говяжий - 500 г
    хлеб белый черствый - 85 г
    молоко - 150 г
    вода - 50 г
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    чернослив без косточек - 100 г
    перец черный молотый, соль
    Для соуса:
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    молоко - 300 г
    сметана - 150 г
    соевый соус - 1 ст. ложка
    перец черный молотый, соль

    Мясные фрикадельки в соусе