Мутон-кадет

Рецепт вкусности:

1. Мякоть ягненка нарежьте широкими тонкими ломтиками, замаринуйте в смеси растительного масла с солью, перцем и сушеными травами.
2. Сладкий перец нарежьте кусочками, лук — кольцами, цуккини — ломтиками.
3. Ломтики баранины сверните рулетиками.
4. Нанижите рулетики на шпажки, чередуя со сладким перцем, цуккини, луком и шампиньонами.
5. Жарьте на гриле до готовности.
6. Для соуса лук порубите, обжарьте на масле. Добавьте сливки, бульон и выпарите жидкость до половины.
7. Заправьте соус зеленым перцем, посолите и доведите до кипения.
8. Подавайте ягненка с соусом. Гарнируйте смесью вареного дикого и длиннозерного риса, заправленной сливочным маслом.

Нужны продукты:

мякоть ягненка (корейка, окорок) - 500 г
растительное масло - 4 ст. ложки
сладкий перец - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны мелкие - 8 шт.
базилик , орегано и розмарин сушеные - по 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сливки - 200 г
бульон мясной - 100 г
перец зеленый маринованный - 3-5 горошин
соль

Мутон-кадет