Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Мутаки шемахинские

    Рецепт вкусности:

    1. Для теста в теплое молоко влейте разведенные в 2 столовых ложках теплой воды дрожжи, добавьте сахарную пудру, соль, ванильный сахар, яйца, всыпьте муку и перемешайте.
    2. Влейте в эту массу ½ стакана растопленного масла и замесите тесто.
    3. Поставьте тесто в теплое место на 3–4 часа для брожения.
    4. Для начинки абрикосовое пюре протрите и уварите с сахаром 15–20 минут, затем охладите.
    5. Готовое тесто разделите на куски, раскатайте из них прямоугольные пласты толщиной 4 мм. Смажьте прямоугольники растопленным маслом и нарежьте вдоль лентами шириной 10–12 см.
    6. Каждую ленту разделите на треугольники с большим основанием. На середину каждого треугольника выложите начинку и сверните трубочки, слегка растягивая оба конца. 7 Трубочки выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 10–15 минут при 200 °С.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 2 стакана
    топленое масло - 3/4 стакана
    яйца - 2 шт.
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    ванильный сахар - 1 ст. ложка
    молоко - 1/2 стакана
    дрожжи пекарские - 1 ч. ложка
    соль
    Для начинки:
    пюре абрикосовое - 1/2 стакана
    сахар - 1/2 стакана

    Мутаки шемахинские