Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Мусака

    Рецепт вкусности:

    1. Нарежьте баклажаны ломтиками величиной 1 см и варите 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
    2. Поджарьте лук, чеснок и фарш в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, томатное пюре и корицу. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Потушите на слабом огне 10–15 минут.
    3. Для сырного соуса взбейте муку и немного холодного молока. Влейте оставшееся молоко и проварите, помешивая, несколько минут. Слегка охладите. Добавьте мускатный орех, половину тертого сыра и взбитые яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С.
    4. Положите 1 /3 ломтиков баклажана в глубокое жаропрочное блюдо. Сверху разложите половину фарша. Затем положите еще один слой баклажанов и оставшийся фарш и, наконец, последний слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
    5. Запекайте мусаку в средней части духовки 45 минут.

    Нужны продукты:

    баклажаны - 3 шт.
    лук репчатый рубленый - 2 луковицы
    масло растительное - 1-2 ст. ложки
    томатный соус - 2 ст. ложки
    соль
    перец свежесмолотый
    мускатный орех
    сыр тертый - 125 г
    помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
    яйцо взбитое - 2 шт.
    чеснок толченый - 1 зубчик
    баранина - 400 г фарша

    Мусака