Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Мусака с пармезаном

    Рецепт вкусности:

    1. Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
    2. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, порубите.
    3. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла, добавьте мясо и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут на слабом огне.
    4. Добавьте помидоры, грибы, петрушку, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут.
    5. Томатную пасту разведите бульоном и 3 столовыми ложками воды, прогревайте на слабом огне 5 минут.
    6. Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    7. В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину с овощами и грибами, после чего — томатную смесь и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку пармезаном, запекайте 10–12 минут при 180 °С.
    8. Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась.

    Нужны продукты:

    мякоть вареной баранины - 400 г
    баклажаны - 4 шт.
    лук репчатый - 1-2 головки
    чеснок - 2 зубчика
    помидоры - 4 шт.
    шампиньоны - 150 г
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    томатная паста - 1 ст. ложка
    бульон мясной - 1 ст. ложка
    оливковое масло - 120 г
    мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
    сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек
    перец черный молотый , соль

    Мусака с пармезаном