Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Мусака (3)

    Рецепт вкусности:

    Блюдо греческого происхождения.
    Мелко измельчают лук и чеснок.
    Жарят в животном масле, маргарине или растительном масле без окрашивания.
    Смешивают с томатной пастой и вареной бараниной.
    Добавляют деми-глясс и доводят до кипения.
    Кладут по вкусу специи и тушат на медленном огне 10–15 минут. Смесь должна быть довольно сухой.
    Очищают баклажан и нарезают ломтиками по 0,5 см.
    Обваливают ломтики баклажана в муке.
    Обжаривают баклажан в небольшом количестве горячего растительного масла с обеих сторон.
    Очищают помидоры и нарезают ломтиками по 0,5 см.
    Выкладывают смесь с мясом в глиняное блюдо для тушения.
    Сверху на смесь кладут ломтики помидоров и затем аккуратно ломтики баклажана.
    Добавляют соль и перец.
    Посыпают хлебными крошками, сыром и поливают топленым маслом.
    Запекают в горячей духовке при 230–250 °С.
    Посыпают измельченной зеленью петрушки и подают.

    Примечание Варианты:
    Вместо баранины можно взять рубленую говядину.
    Можно положить немного корицы и мяты.
    В конце, когда все ингредиенты вложены, блюдо можно залить 250 мл густого соуса бешамель (на 10 порций — 600 мл), в который добавлено 2 взбитых яйца. Хлебные крошки, сыр и топленое масло следует добавлять после соуса бешамель.
    Рецепт вегетарианской мусаки.

    Нужны продукты:

    лук репчатый - 50 г
    чеснок - 1 зубчик
    масло сливочное , растительное или маргарин - 25 г
    томатная паста - 25 г
    баранина вареная нарезанная мелкими равными кусочками или рубленая - 400-600 г
    деми - гляс (см. рецепт на сайте) - 125 мл
    баклажаны - 200 г, белая или обойная мука
    масло растительное - 60 мл
    хлебные крошки - 25 г
    сыр тертый - 25 г
    масло топленое или маргарин (по желанию)

    Мусака (3)