Мусака (2)

Рецепт вкусности:

Мелко нарезанный лук спассеруйте на части масла, добавьте фарш, мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Картофель нарежьте кружочками и поджарьте на масле.

Уложите в форму половину фарша, затем картофель и оставшийся фарш. Залейте 1/2 стакана воды и тушите в духовке в течение 20 минут.

Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, добавьте молоко и, непрерывно помешивая, проварите до загустения. Охладите, добавьте яичные желтки, растертые с солью, и взбитые в густую пену яичные белки. Залейте мусаку полученной заправкой и подрумяньте в духовке. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Нужны продукты:

фарш - 750 г
лук репчатый - 150 г
картофель - 500 г
помидоры - 300-400 г
яйцо - 2-3 шт.
молоко - 200 г
масло растительное - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотый

Мусака (2)