Морс вишневый

Рецепт вкусности:

Спелую вишню промойте, удалите косточки, соедините с медом и разомните.
Залейте полученную массу холодной кипяченой водой, влейте лимонный сок, перемешайте.
Перед подачей дайте напитку настояться в прохладном месте не менее 2 часов.

Нужны продукты:

вишня спелая - 500 г
вода - 3 л
мед - 120 г
сок 1/2 лимона

Морс вишневый






Похожее...

Мозги отварные

Рецепт вкусности:

Мозги выдерживают в холодной воде 2 часа и, не вынимая изводы, осторожно снимают с них пленку, затем заливают холодной водой, добавляют уксус, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения. Варят мозги при едва заметном кипении, иначе они получатся излишне плотными. Продолжительность варки 15–20 минут. За 5 минут до окончания варки кладут соль и специи.

Грибы варят и режут ломтиками.

Готовые мозги слегка охлаждают, нарезают ломтиками и прогревают в бульоне.

На тарелку укладывают ломтики мозгов, сверху — вареные грибы, поливают растопленным маслом или белым соусом. Гарнируют припущенным рисом, отварными овощами.

Для соуса муку пассеруют на маргарине без изменения цвета, охлаждают и разводят теплым бульоном (можно добавить отвар от грибов), проваривают 7–10 минут, процеживают. Доводят до вкуса солью, лимонным соком. Чтобы не образовалась пленка, сверху раскладывают кусочки масла.

Нужны продукты:

мозги - 700 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 20 г
корень петрушки - 16 г
уксус 3%-й - 20 г
грибы свежие - 220 г
масло сливочное - 20 г
соль
перец горошком
лавровый лист
бульон - 450 г
маргарин - 20 г
мука пшеничная для соуса - 20 г
сок лимонный и соль для соуса - по вкусу

Мозги отварные