Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Морс вишневый

    Рецепт вкусности:

    Спелую вишню промойте, удалите косточки, соедините с медом и разомните.
    Залейте полученную массу холодной кипяченой водой, влейте лимонный сок, перемешайте.
    Перед подачей дайте напитку настояться в прохладном месте не менее 2 часов.

    Нужны продукты:

    вишня спелая - 500 г
    вода - 3 л
    мед - 120 г
    сок 1/2 лимона

    Морс вишневый





    Похожее...

    Мозги отварные

    Рецепт вкусности:

    Мозги выдерживают в холодной воде 2 часа и, не вынимая изводы, осторожно снимают с них пленку, затем заливают холодной водой, добавляют уксус, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения. Варят мозги при едва заметном кипении, иначе они получатся излишне плотными. Продолжительность варки 15–20 минут. За 5 минут до окончания варки кладут соль и специи.

    Грибы варят и режут ломтиками.

    Готовые мозги слегка охлаждают, нарезают ломтиками и прогревают в бульоне.

    На тарелку укладывают ломтики мозгов, сверху — вареные грибы, поливают растопленным маслом или белым соусом. Гарнируют припущенным рисом, отварными овощами.

    Для соуса муку пассеруют на маргарине без изменения цвета, охлаждают и разводят теплым бульоном (можно добавить отвар от грибов), проваривают 7–10 минут, процеживают. Доводят до вкуса солью, лимонным соком. Чтобы не образовалась пленка, сверху раскладывают кусочки масла.

    Нужны продукты:

    мозги - 700 г
    морковь - 20 г
    лук репчатый - 20 г
    корень петрушки - 16 г
    уксус 3%-й - 20 г
    грибы свежие - 220 г
    масло сливочное - 20 г
    соль
    перец горошком
    лавровый лист
    бульон - 450 г
    маргарин - 20 г
    мука пшеничная для соуса - 20 г
    сок лимонный и соль для соуса - по вкусу

    Мозги отварные