Морс клюквенный

Рецепт вкусности:

1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
3. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.

Нужны продукты:

клюква свежая - 125 г
сахар - 110 г
вода - 1 л

Морс клюквенный






Похожее...

Рецепт вкусности:

1. Ягоды измельчите в блендере.
2. Сок слейте.
3. Ягодную мезгу залейте водой, добавьте сахар
и варите 5 минут. Процедите.
4. Влейте свежевыжатый сок и доведите до кипения.
Охладите.
5. Подавайте в высоких стаканах с добавлением льда.

Нужны продукты:

смородина красная или белая или черная - 300 г
вода - 1 л
сахар - 1/2 стакана

Морс смородиновый