Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Молочный крендель

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из муки, яиц, молока, масла, сахара и дрожжей (смотрите рецепт на сайте) . В конце приготовления добавьте промытый и обсушенный изюм.
    Готовое тесто поделите на куски, скатайте в жгуты, подкрутите их вокруг оси и сформуйте крендель. Поставьте в теплое место и дайте подняться, затем смажьте взбитым яйцом и посыпье орехами, смешанными с сахаром.
    Выпекайте на смазанном маргарином листе в духовке при 250–270 °С до румяной корочки.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 4 стакана
    молоко - 300 г
    масло сливочное - 120 г
    сахар для теста - 100 г; для посыпки - 1 ст. ложка
    дрожжи - 30 г
    изюм - 40 г
    орехи грецкие - 50 г
    маргарин - 15 г
    яйцо для теста - 4 шт; для смазывания - 1шт.

    Молочный крендель