Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Моллюски с шампиньонами

    Рецепт вкусности:


    Шампиньоны, репчатый лук и сельдерей нарежьте, соедините, посолите, поперчите, спассеруйте на половине указанного количества масле.
    Вино доведите до кипения. Добавьте моллюсков и варите их, пока створки раковин не раскроются.
    Моллюсков выньте шумовкой, освободите от раковин. Нераскрывшиеся раковины не используйте.
    Моллюсков уложите пирамидой на блюдо,сверху выложите пассированые грибы с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте в теплое место.
    Для соуса отвар от моллюсков, процедите, доведите до кипения, добавьте смешанное с мукой оставшееся сливочное масло и проварите несколько минут. Добавьте сливки и соль.
    Подготовленных моллюсков полейте горячим соусом. Отдельно подайте белый хлеб.

    Нужны продукты:

    моллюски - 1,5 кг
    шампиньоны - 125 г
    лук репчатый - 1 головка
    стебли сельдерея - 10 г
    масло сливочное - 40 г
    зелень петрушки мелкорубленая - 50 г
    мука пшеничная - 20 г
    сливки - 250 г
    вино виноградное сухое - 250 г
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Моллюски с шампиньонами