Медовик с лимонной цедрой

Рецепт вкусности:

Нагретый на водяной бане мед тщательно перемешайте с растопленным маслом, добавьте яйца, гвоздику, имбирь, корицу, цедру и муку. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2 см, нарежьте кусочками различной формы и выпекайте в духовке.

Нужны продукты:

мед - 2/3 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2-3 шт.
цедра тертая лимонная - 3 ч. ложки
гвоздика - 2-3 бутона
имбирь тертый
корица молотая

Медовик с лимонной цедрой






Похожее...

Рецепт вкусности:

Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед (если он густой, то слегка его растопите) и муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто.
Выпекайте 2 коржа, добавив в один 1-2 столовые ложки какао-порошка, и уложив их в смазанную маслом форму, 20-25 минут при 220 °С. Разрежьте коржи вдоль пополам, уложите друг на друга, края обровняйте. Полученные обрезки измельчите.
Для крема охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой в однородную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Верх и бока торта, смазав кремом, посыпьте крошкой. Торт выдержите в холодильнике 6-7 часов.
При подаче посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Нужны продукты:

Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 230 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
Для крема:
сметана - 1 кг
сахарная пудра - 200 г

Медовик