Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Медовая коврижка с сахарной глазурью

    Рецепт вкусности:

    Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте подогретый на водяной бане мед, пряности и смешанную с разрыхлителем муку. Яичные белки взбейте в пышную пену и введите в тесто вместе с цукатами.
    Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в духовке 50–60 минут.
    Для глазури сахарную пудру просейте через сито, влейте 1 столовую ложку горячей воды и ром и разотрите деревянной ложкой в блестящую глазурь.
    Остывшую коврижку освободите от формы, сверху покройте тонким слоем сахарной глазури и посыпьте рублеными орехами.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    сахар - 2 стакана
    сахарная пудра - 2 стакана
    мед - 2 стакана
    яйцо - 4 шт.
    разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
    сухари панировочные - 2 ст. ложки
    гвоздика молотая - 2 ч. ложки
    цукаты рубленые - 2 ст. ложки
    имбирь молотый - 2 ч. ложки
    орехи грецкие очищенные - 2 ст. ложки
    ром - 3 ст. ложки

    Медовая коврижка с сахарной глазурью