Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Мчади

    Рецепт вкусности:

    1. Кукурузную крупу промыть, посолить, и, постепенно добавляя воду, замесить пластичное тесто. Как правильно выбрать крупу,
    описано в предыдущем рецепте. Воду нужно добавлять очень маленькими порциями, поскольку кукурузная крупа плохо ее впитывает и есть риск, что тесто получится слишком жидким. Если такое случится, надо добавить еще крупы. Маленький секрет особо вкусных мчади: замешивать тесто на очень горячей воде (сколько смогут вытерпеть руки).
    2. Из теста сформировать маленькие плоские лепешечки, толщиной не более 1 см, по форме напоминающие котлетки.
    3. В сковороде с толстым дном нагреть подсолнечное масло, поджарить лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки.
    4. Подавать сразу, со сливочным маслом и сыром.

    Нужны продукты:

    крупа кукурузная мелкого помола - 2 стакана
    вода - 1/2 стакана
    соль - 1/2 ч. ложки
    подсолнечное масло - 1/3 стакана

    Мчади