Мазурка

Рецепт вкусности:

В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль, перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона, ванилин, быстро замесите тесто, выдержите его полчаса.
Раскатайте тесто в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки,
затем выпекайте при умеренной температуре.
Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сливочное масло - 6 ст. ложек
яйца - 12 шт.
дрожжи - 40 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сметана - 3/4 стакана
сахар - 3 ст. ложек
Для начинки:
изюм - 2 ст. ложки
орехи - 150 г
сахар - 1 стакан
ванилин - 1/8 ч. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
соль

Мазурка