Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Мазурка

    Рецепт вкусности:

    В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль, перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона, ванилин, быстро замесите тесто, выдержите его полчаса.
    Раскатайте тесто в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки,
    затем выпекайте при умеренной температуре.
    Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 2 1/2 стакана
    сливочное масло - 6 ст. ложек
    яйца - 12 шт.
    дрожжи - 40 г
    цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
    сметана - 3/4 стакана
    сахар - 3 ст. ложек
    Для начинки:
    изюм - 2 ст. ложки
    орехи - 150 г
    сахар - 1 стакан
    ванилин - 1/8 ч. ложки
    цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
    соль

    Мазурка