Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Мазурка виленская

    Рецепт вкусности:

    Белки взбейте в пену, на пару, пока масса слегка не загустеет, к концу взбивания понемногу введите просеянную сахарную пудру. Снимите с паровой бани и продолжайте взбивать до полного охлаждения.

    Осторожно смешайте белковую массу с натертым на мелкой терке шоколадом, очищенным, ошпаренным и пропущенным через мясорубку миндалем и нарезанными тонкой соломкой финиками.

    Выложите полученную массу на вафельный корж и выпекайте в умеренно нагретой духовке. Готовую мазурку охладите и покройте сверху глазурью.

    Нужны продукты:

    финики - 250 г
    миндаль - 250 г
    шоколад - 250 г
    яичный белок - 6 шт.
    сахарная пудра - 500 г
    корж вафельный готовый - 1 шт.
    глазурь лимонная ( см. рецепт на сайте)

    Мазурка виленская