Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Мазурка королевская

    Рецепт вкусности:

    Миндаль пропустите через мясорубку. Растопите масло.

    Яйца разотрите с сахаром и взбивайте на водяной бане, пока масса не загустеет. К концу взбивания влейте тонкой струйкой кипящую воду, подкисленную лимонным соком. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного охлаждения.

    Смешайте взбитую массу с миндалем и мукой, одновременно вливая тонкой струйкой растопленное масло. Выложите тесто на выстланный промасленной бумагой противень и поставьте в хорошо нагретую духовку на 40 минут.

    Готовую мазурку слегка охладите, снимите с противня. Охладите, разрежьте пополам, накройте одну часть другой, прослоив мармеладом. Полейте лимонной глазурью.

    Нужны продукты:

    сахар - 350 г
    мука пшеничная - 350 г
    масло сливочное - 350 г
    лимон - 1 шт.
    миндаль - 100 г ядер
    яйцо - 6 шт.
    мармелад абрикосовый - 350 г
    глазурь лимонная (см. рецепт на сайте) - 300 г
    вода - 8 ст. ложек

    Мазурка королевская