Мастоба

Рецепт вкусности:

Баранину нарезать кусочками по 20 г, обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Затем добавить помидор или томатное пюре и жарить еще 5 минут.
В обжаренные ингредиенты влить воду или бульон, дать закипеть, положить рис, тушить 10–15 минут. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками, посолить, заправить специями.
При подаче суп заправить катыком или кефиром и посыпать зеленью.

Нужны продукты:

мякоть баранины - 400 г
сало курдючное - 40 г
рис - 120 г
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 головки
репа - 1 шт.
помидор - 1 шт.
вода - 900 г
катык или кефир - 4 ст. ложки
перец черный горошком , соль, лавровый лист по вкусу

Мастоба