Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Мастоба

    Рецепт вкусности:

    Баранину нарезать кусочками по 20 г, обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Затем добавить помидор или томатное пюре и жарить еще 5 минут.
    В обжаренные ингредиенты влить воду или бульон, дать закипеть, положить рис, тушить 10–15 минут. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками, посолить, заправить специями.
    При подаче суп заправить катыком или кефиром и посыпать зеленью.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины - 400 г
    сало курдючное - 40 г
    рис - 120 г
    картофель - 4 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук - 2 головки
    репа - 1 шт.
    помидор - 1 шт.
    вода - 900 г
    катык или кефир - 4 ст. ложки
    перец черный горошком , соль, лавровый лист по вкусу

    Мастоба