Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Мантапур

    Рецепт вкусности:

    Мясо промыть, мякоть отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий.
    Из костей сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
    Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1–2 мм. На расстоянии 1–2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.
    Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
    При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком. Мясной бульон подать отдельно.

    Нужны продукты:

    говядина - 500 г
    вода - 6 стаканов
    лук репчатый - 2 шт.
    масло топленое - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 1/2 стакана
    яйца - 2 шт.
    * мацун - 1 стакан
    зелень петрушки - 1 пучок
    чеснок - 2 зубчика
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу

    Мантапур