Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Макрель жареная с медово-лимонным соусом

    Рецепт вкусности:

    1. Филе макрели нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
    2. С лимона теркой сотрите цедру, бланшируйте ее 1 минуту. Из мякоти лимона отожмите сок. Лук порубите.
    3. Куски рыбы смочите в яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
    4. Рубленый лук спассеруйте на 2 столовых ложках сливочного масла.
    5. Влейте бульон, вино, мед и уварите смесь на треть.
    6. Добавьте сметану, лимонный сок, посолите и поперчите.
    Соус процедите, добавьте размягченное сливочное масло, 1 чайную ложку тертой цедры и взбейте.
    7. При подаче рыбу выложите на блюдо, подлейте приготовленный соус. Оформите овощами и зеленью. Гарнируйте овощным пюре.

    Нужны продукты:

    филе макрели с кожей - 1 кг
    яйца - 2 шт.
    панировочные сухари - 4 ст. ложки
    лук репчатый - 100 г
    лимон - 1 шт.
    бульон рыбный - 2 1/2 стакана
    белое вино сухое - 1/2 стакана
    сметана густая - 3 ст. ложки
    мед - 1 ст. ложка
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    растительное масло - 6 ст. ложек
    перец черный молотый
    соль

    Макрель жареная с медово-лимонным соусом