Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Маковнички

    Рецепт вкусности:

    Для опары смешайте дрожжи с небольшим количеством молока, сахара и муки, дайте подняться. Введите в опару муку, сахар, желток, растворенную в оставшемся молоке соль, растопленный свиной жир и замесите густое тесто. Поставьте для расстойки в теплое место, затем подкатайте их в шарики и дайте расстояться.

    Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку, края защипайте. Выложите маковнички на смазанный жиром противень и дайте расстояться. Смажьте маковнички яйцом, сделайте на них ножницами по 2 надреза, чтобы начинка была видна, и выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут. Горячие маковнички посыпьте сахарной пудрой.

    Для начинки мак пропустите через мясорубку, смешайте с молоком и варите 15 минут. В остывшую смесь добавьте сахар, тертый пряник, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и корицу.

    Нужны продукты:

    дрожжи прессованные - 15 г
    молоко для теста - 125 г и для начинки - 250 г
    сахар для теста - 70 г и для начинки - 60 г
    мука пшеничная - 350 г
    яичный желток - 1 шт.
    соль
    жир топленый свиной - 50 г
    яйцо для смазывания булочек - 1 шт.
    сахарная пудра - 30 г
    мак - 120 г
    пряники тертые имбирные - 40 г
    масло сливочное - 10 г
    ванильный сахар - 30 г
    корица молотая

    Маковнички