Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Маковики

    Рецепт вкусности:

    Желтки разотрите с сахаром, добавьте сметану, масло и взбейте все в однородную массу. Муку смешайте с содой, соедините с яично-масляной смесью, тщательно вымесите.
    Готовое тесто поставьте в холодильник на 30–40 минут, после чего раскатайте в квадратный пласт толщиной 1 см и нарежьте его квадратами.
    На квадраты выложите заранее подготовленный мак. Для этого разотрите его с сахаром и перемешайте с белками, взбитыми в пену.
    Выпекайте маковики 25–30 минут при 220–230 °С.
    Готовые изделия охладите.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 1/2 стакана
    сметана - 3 ст. ложки
    сливочное масло - 50 г
    яйца - 3 шт.
    сода пищевая - 1/4 ч. ложки
    мак - 1 1/2 стакана
    белки яичные - 3 шт.
    сахар - 1 стакан

    Маковики