Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Маффинсы со шпинатом и брынзой

    Рецепт вкусности:


    Духовку разогреть до 200°С. Формочку для маффинсов смазать маслом и на время положить в морозилку. Тем временем, шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат отжать в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать.

    Смешать муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавить брынзу, лук и укроп. Постепенно влить кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешать.

    Распределить тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыпать сверху и запекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть и кушать….

    Даже не ожидала, что получатся такие вкусные, нежные. Делала на фуршет, улетели в момент.

    Нужны продукты:

    шпинат - 185 г, вымыть и очистить
    мука - 310 г
    разрыхлитель для теста - 3 ст. ложки
    перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
    брынза - 125 г, раскрошить
    зеленый лук - 4 пера, мелко нарезать
    зелень укропа - 1 ст. ложка
    кефир - 250 мл
    яйцо - 1 шт.
    масло оливковое - 80 мл
    брынза - 60 г, раскрошить

    Маффинсы со шпинатом и брынзой