Маффинсы со шпинатом и брынзой

Рецепт вкусности:


Духовку разогреть до 200°С. Формочку для маффинсов смазать маслом и на время положить в морозилку. Тем временем, шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат отжать в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать.

Смешать муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавить брынзу, лук и укроп. Постепенно влить кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешать.

Распределить тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыпать сверху и запекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть и кушать….

Даже не ожидала, что получатся такие вкусные, нежные. Делала на фуршет, улетели в момент.

Нужны продукты:

шпинат - 185 г, вымыть и очистить
мука - 310 г
разрыхлитель для теста - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
брынза - 125 г, раскрошить
зеленый лук - 4 пера, мелко нарезать
зелень укропа - 1 ст. ложка
кефир - 250 мл
яйцо - 1 шт.
масло оливковое - 80 мл
брынза - 60 г, раскрошить

Маффинсы со шпинатом и брынзой