Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Маффины ванильные с изюмом

    Рецепт вкусности:

    Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин и столько муки, смешанной с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как на оладьи. В конце всыпьте изюм, еще раз перемешайте. Формочки, смазанные маслом, заполните на 3/4 и выпекайте маффины 20 минут при 180 градусах.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 3/4 - 1 стакан
    яйца - 2 шт.
    сахар - 1/2 стакана
    разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
    изюм - 100 г
    ванилин - на кончике ножа

    Маффины ванильные с изюмом





    Похожее...

    Маффинсы со шпинатом и брынзой

    Рецепт вкусности:


    Духовку разогреть до 200°С. Формочку для маффинсов смазать маслом и на время положить в морозилку. Тем временем, шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат отжать в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать.

    Смешать муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавить брынзу, лук и укроп. Постепенно влить кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешать.

    Распределить тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыпать сверху и запекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть и кушать….

    Даже не ожидала, что получатся такие вкусные, нежные. Делала на фуршет, улетели в момент.

    Нужны продукты:

    шпинат - 185 г, вымыть и очистить
    мука - 310 г
    разрыхлитель для теста - 3 ст. ложки
    перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
    брынза - 125 г, раскрошить
    зеленый лук - 4 пера, мелко нарезать
    зелень укропа - 1 ст. ложка
    кефир - 250 мл
    яйцо - 1 шт.
    масло оливковое - 80 мл
    брынза - 60 г, раскрошить

    Маффинсы со шпинатом и брынзой