Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Люля-кебаб по-азербайджански

    Рецепт вкусности:

    Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропустите через мясорубку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.
    Фарш посолите, поперчите, добавьте рубленый базилик, перемешивайте 7–8 минут.
    Затем переложите в мешочек и отбивайте, с силой ударяя об стол, 8–10 минут. Поставьте фарш на час в холодильник.
    Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 12–14 см, нанижите их на шампуры, перекладывая кусочками сала. Жарьте люля-кебаб на углях или на раскаленной
    сковороде, переворачивая, 20 минут.
    Подавайте люля-кебаб со сливовым соусом.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины - 1 кг
    сало курдючное - 100 г
    лук репчатый - 4 головки
    базилик сушеный - 1 ч. ложка
    перец черный молотый - 1 ч. ложка
    соль

    Люля-кебаб по-азербайджански