Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Люля-кебаб (3)

    Рецепт вкусности:

    Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром).
    Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира.
    При подаче люля-кебаб положить на лаваш. На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жаренные на вертеле помидоры.

    Нужны продукты:

    баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 г
    сало курдючное - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 3 шт.
    зеленый лук - 1 пучок
    зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
    * сумах - 2 ст. ложки
    вода - 2 ст. ложки
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу
    * Для лаваша:
    мука пшеничная - 2 стакана
    вода - 1/2 стакана
    соль - 1 щепотка

    Люля-кебаб (3)