Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Люля-кебаб (2)

    Рецепт вкусности:

    Фарш вместе с салом, мелко нарезанными луком и чесноком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и взбейте. Сформуйте колбаски и нанижите их на шампуры.
    Жарьте люля-кебаб 20–25 минут на гриле.
    Подавайте со свежими помидорами, кинзой, колечками репчатого лука, зернами граната.

    Нужны продукты:

    фарш из баранины - 1,2 кг
    фарш курдючный бараний - 60 г
    репчатый лук - 2 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    перец черный молотый , соль

    Люля-кебаб (2)





    Похожее...

    Люля-кебаб (3)

    Рецепт вкусности:

    Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром).
    Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира.
    При подаче люля-кебаб положить на лаваш. На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жаренные на вертеле помидоры.

    Нужны продукты:

    баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 г
    сало курдючное - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 3 шт.
    зеленый лук - 1 пучок
    зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
    * сумах - 2 ст. ложки
    вода - 2 ст. ложки
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу
    * Для лаваша:
    мука пшеничная - 2 стакана
    вода - 1/2 стакана
    соль - 1 щепотка

    Люля-кебаб (3)