Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Лукоморье

    Рецепт вкусности:

    Подготовленные креветки отварите с добавлением белого сухого вина, затем очистите от панциря, оставив его лишь на голове. Филе семги нарежьте полосками толщиной 5 мм и длиной 30 см, посолите, поперчите. Креветки оберните по спирали полосками семги, смажьте яичным белком и запанируйте в кокосовой стружке.
    Положите на смазанный маслом противень дынные дольки, сверху разложите креветки и запеките в духовке в течение 15–20 минут при температуре 170 °С.
    Для клюквенного соуса сок клюквы вскипятите с кориандром, введите крахмал, разведенный вином, и прогревайте на слабом огне 3 минуты.
    Для соуса Мальтийского растопите сливочное масло, введите в него яичный желток, лимонный сок, розмарин, затем добавьте апельсиновый сок и цедру лимона, прогрейте в течение 20 минут на водяной бане, после чего влейте апельсиновый ликер, приправьте красным перцем и прогревайте 5 минут.
    При подаче положите креветки на блюдо, декорируйте огурцом, цветной и брюссельской капустой, клюквой, соусами.
    Автор рецепта:
    МУКОВОЗ ОЛЕГ, г. Когалым, повар, ресторан ОГЦ ЛУКОЙЛ.Гео филиала ООО ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь

    Нужны продукты:

    креветки тигровые - 70 г
    вино белое сухое - 50 г
    семга - 220 г филе
    яичный белок - 10 г
    кокосовая стружка - 4 г
    дыня свежая - 200 г
    масло растительное - 10 г
    сок клюквенный - 75 г и апельсиновый - 15 г
    кориандр - 1 г
    вино красное Совиньон - 20 г
    крахмал картофельный - 1 г
    масло сливочное - 30 г
    яичный желток - 10 г
    сок лимонный - 7 г
    розмарин - 1 г
    цедра лимона - 3 г
    ликер апельсиновый - 10 г
    перец красный молотый - 1 г
    огурцы - 50 г
    капуста цветная - 25 г
    капуста брюссельская - 25 г
    клюква - 5 г
    перец черный молотый, соль

    Лукоморье