Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Лопатка жареная

    Рецепт вкусности:

    1. С внешней и внутренней стороны лопатки срежьте жир. По всей лопатке сделайте надрезы до самой кости. (Надрезы необходимы для равномерного маринования и прожаривания мяса.)
    2. Для маринада смешайте воду с лимонным соком, слегка раздавленными ягодами можжевельника и горошинами перца, паприкой. Доведите жидкость до кипения, охладите и перемешайте с маслом.
    3. Подготовленную лопатку залейте маринадом, слегка втирая его в мясо. Маринуйте баранину 8–12 часов на холоде.
    4. После этого мясо обсушите, посолите и жарьте на гриле сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, потом уменьшите огонь и доведите мясо до необходимой степени готовности. Если гриль нерегулируемый, жарьте мясо на расстоянии 7,5 см от горящих углей, потом приподнимите решетку, увеличивая расстояние до 12,5 см. Чтобы не допустить подгорания мяса, переворачивайте его через каждые 10–15 минут и смазывайте поверхность маринадом.
    5. Готовое мясо гарнируйте свежими овощами и зеленью.

    Нужны продукты:

    баранина (лопатка) - 1,5 кг
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    вода - 3 ст. ложки
    растительное масло - 1 ст. ложка
    ягоды можжевельника - 10 шт.
    перец черный горошком - 10 шт.
    паприка молотая - 1 ст. ложка
    соль

    Лопатка жареная