Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Лобстер термидор

    Рецепт вкусности:

    Разрежьте брюшко лобстера и удалите желудок и кишечник, промойте. Залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут при слабом кипении.
    Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, тонко измельченных луковиц, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.
    На масле обжарьте муку. Постепенно добавляйте сливки. Варите, помешивая, до загустения.
    Влейте винную смесь. Слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.
    Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.

    Нужны продукты:

    лобстер - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    листья зеленого салата
    сливки средней жирности - 200 г. и густые сливки - 50 г
    вино белое сухое - 40 г
    горчица - 2 чайные ложки
    лук-шалот - 2 луковицы
    эстрагон сушеный - 1 чайная ложка
    зелень петрушки измельченная - 1 столовая ложка
    масло сливочное - 2 столовые ложки
    мука пшеничная - 1,5 столовой ложки
    яичный желток - 1 шт.
    перец
    соль

    Лобстер термидор