Лобстер термидор (2)

Рецепт вкусности:

Лобстера очистите, промойте, залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут.
Для соуса смешайте вино, горчицу, измельченный лук, эстрагон и зелень петрушки, уварите смесь наполовину.
Муку спассеруйте на масле, постепенно добавляя сливки средней жирности и винную смесь. Варите, помешивая, до загустения, слегка охладите.
Взбейте яичный желток и густые сливки, влейте в приготовленный соус и снова взбейте, посолите, поперчите.
Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.

Нужны продукты:

лобстер - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
сливки средней жирности - 200 г
сливки густые - 50 г
вино белое сухое - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
лук-шалот - 1 шт.
эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Лобстер термидор (2)