Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Лобстер термидор (2)

    Рецепт вкусности:

    Лобстера очистите, промойте, залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут.
    Для соуса смешайте вино, горчицу, измельченный лук, эстрагон и зелень петрушки, уварите смесь наполовину.
    Муку спассеруйте на масле, постепенно добавляя сливки средней жирности и винную смесь. Варите, помешивая, до загустения, слегка охладите.
    Взбейте яичный желток и густые сливки, влейте в приготовленный соус и снова взбейте, посолите, поперчите.
    Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.

    Нужны продукты:

    лобстер - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    листья зеленого салата - 2 шт.
    сливки средней жирности - 200 г
    сливки густые - 50 г
    вино белое сухое - 1 ст. ложка
    горчица готовая - 1 ч. ложка
    лук-шалот - 1 шт.
    эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
    зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    яичный желток - 1 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Лобстер термидор (2)