Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Лобио из стручковой фасоли

    Рецепт вкусности:

    1. Стручки фасоли нарезать кусочками, отварить, отвар слить в отдельную посуду.
    2. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
    3. В сковороду с толстым дном влить подсолнечное масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук.
    4. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, 1/4 стакана отвара, тушить на среднем огне 10 минут без крышки, затем 2–3 минуты — на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня.
    5. Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавить к фасоли, посолить, поперчить по вкусу.
    6. Перед подачей блюдо оформить листиками базилика.

    Нужны продукты:

    фасоль стручковая - 500 г
    лук репчатый - 2 головки
    помидоры - 3-4 шт.
    подсолнечное масло - 4 ст. ложки
    чеснок - 2 зубчика
    кинза - 50 г
    зелень петрушки - 3 веточки
    базилик фиолетовый - 2 веточки
    чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки
    перец черный молотый , соль

    Лобио из стручковой фасоли