Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Лобио из красной фасоли

    Рецепт вкусности:

    1. Фасоль замочить в холодной воде, залить свежей горячей водой и сварить, снять с огня. Оставшийся отвар слить в отдельную посуду.
    2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с фасолью.
    3. Чеснок растолочь с солью, добавить к фасоли вместе с чабером, мелко рубленной кинзой и уксусом. Смесь поперчить, при необходимости посолить.
    4. Стручковый перец нарезать крупными кусочками и добавить
    в готовое блюдо.
    5. Если лобио получилось слишком сухим, можно добавить немного отвара.
    6. Подавать лобио горячим или холодным.

    Нужны продукты:

    фасоль красная - 500 г
    лук репчатый - 2 головки
    подсолнечное масло - 4 ст. ложки
    винный уксус красный - 3 ст. ложки
    кинза - 50 г
    перец стручковый красный - 1 шт.
    чеснок - 3 зубчика
    чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки
    перец черный молотый , соль

    Лобио из красной фасоли