Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Лысуха, тушенная с ягодами можжевельника

    Рецепт вкусности:

    1. С тушки лысухи снимите кожу вместе с перьями, очистите тушку от подкожного жира. Разрежьте тушку на 4–6 кусков и выдержите их 12–24 часа в маринаде.
    2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте в котелке на части масла.
    3. Подготовленные куски птицы берите на вилку, обмакивайте в оставшееся растительное масло и держите над углями костра до образования золотистой корочки.
    4. Уложите куски птицы в котелок поверх лука, влейте 1 стакан кипящей воды и тушите приблизительно 1 час.
    5. За 15 минут до готовности посолите, положите можжевеловые ягоды, чеснок, черный и красный перец, лавровый лист, всыпьте муку и перемешайте. Варите до загустения соуса.
    6. Подавайте лысуху в соусе, с зеленью, отварными макаронами, рисом или картофелем.

    Нужны продукты:

    лысуха - 1 шт.
    лук репчатый - 1-2 головки
    ягоды можжевельника - 1-2 ст. ложки
    чеснок - 4-5 зубчиков
    растительное масло - 50 г
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    лавровый лист - 1 шт.
    перец черный и красный молотый
    соль

    Лысуха, тушенная с ягодами можжевельника