Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Линь в яблочно-горчичном соусе

    Рецепт вкусности:

    1. Линя ошпарьте, очистите от чешуи, промойте. Удалите плавники, выпотрошите, промойте. Отрежьте голову, хвост и еще раз промойте.
    2. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками.
    3. Куски рыбы посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и выложите на решетку пароварки.
    4. Бульон соедините с вином и перцем горошком, доведите до кипения.
    5. Рыбу варите под крышкой на пару 20–25 минут.
    6. Лук нарежьте кубиками. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
    7. Лук пассеруйте на масле 3 минуты, добавьте яблоки, слегка их подрумяньте.
    8. Влейте 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки рыбы, добавьте сливки, горчицу, базилик, посолите, поперчите и доведите смесь до кипения.
    9. При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо, оформите базиликом. Гарнируйте отварными овощами.

    Нужны продукты:

    сом или линь - 1 кг
    лук репчатый - 1 головка
    яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
    белое вино сухое - 1/2 стакана
    бульон рыбный - 2 стакана
    горчица дижонская - 1 ч. ложка
    сливки густые - 1/2 стакана
    базилик рубленый - 1 ст. ложка
    растительное масло - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    перец черный горошком - 5 шт.
    перец черный молотый
    соль

    Линь в яблочно-горчичном соусе