Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Лимонный каприз

    Рецепт вкусности:

    Сахар соедините с мукой и солью, добавьте нарезанное мелкими кусочками масло, овсяные хлопья и перемешайте до получения массы, по консистенции напоминающей крошки.
    2/3 массы положите в форму и выпекайте 20 минут при 250 °С.
    Сгущенное молоко прогрейте с шоколадом до однородной консистенции.
    Шоколадную смесь положите на выпеченную массу, сверху посыпьте оставшейся мучной смесью и запекайте еще 10 минут.
    После этого охладите, нарежьте кубиками, смажьте джемом, заглазируйте (см. Доп. рецепты) лимонной глазурью и оформите цукатами.

    Нужны продукты:

    мука - 2 стакана
    хлопья овсяные - 2 стакана
    шоколад тертый - 1 стакан
    молоко сгущенное - 3 стакана
    сахар - 1 стакан
    масло сливочное - 2 стакана
    соль - 1/2 ч. ложки
    джем лимонный или апельсиновый - 200 г
    глазурь лимонная - 300 г
    цукаты лимонные - 12 шт.

    Лимонный каприз