Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Лилибж по-кабардински

    Рецепт вкусности:


    Шаг 1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте пленки. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
    Шаг 2. В казане разогрейте топленое масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета, добавьте муку и, помешивая, продолжайте жарить еще 5 минут.
    Шаг 3. Выложите в казан кусочки мяса и поперчите по вкусу.
    Шаг 4. Казан накройте крышкой и тушите мясо, пока не испарится жидкость.
    Шаг 5. В конце приготовления добавьте соль по вкусу, толченый чеснок, немного воды или бульона и тушите еще 5 минут.
    Шаг 6. При подаче выложите мясо вместе с образовавшимся соусом на блюдо и посыпьте зеленью. Отдельно подавайте свежие овощи.
    Это сытное кушанье готовится достаточно просто. Чтобы в полной мере насладиться его ароматом и вкусом, выбирайте для него самые свежие продукты: молодое мясо, масло высшего качества, выращенные в открытом грунте овощи и зелень.

    Нужны продукты:

    баранина мякоть (или говядина) - 1 кг.
    масло топленое - 150 г.
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 3-4 зубчика
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    кинза рубленая (или зелень укропа) - 2 ст. ложки
    перец красный молотый - 1 ч. ложка
    соль

    Лилибж по-кабардински