Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Лещ тушеный по-краковски

    Рецепт вкусности:


    Для соуса морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Подготовленные овощи залейте бульоном, пивом, добавьте цедру и варите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец. Бульон процедите, введите вино, пассерованную муку, измельченный пряник, изюм и варите соус до загустения.
    Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте соусом и тушите до готовности.
    При подаче рыбу вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    лещ - 1 шт.
    морковь - 2 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 1/2 стакана
    пиво светлое - 1 1/2 стакана
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    вино десертное - 2 ст. ложки
    изюм - 2 ст. ложки
    пряник - 1 шт.
    масло сливочное - 6 ст. ложек
    цедра 1 лимона
    лавровый лист - 1 шт.
    перец черный молотый горошком - 2 шт.
    соль по вкусу

    Лещ тушеный по-краковски