Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Лепешки чабанские

    Рецепт вкусности:

    1. Для начинки баранину мелко нарежьте и обжарьте на масле вместе с рубленым луком до образования румяной корочки.
    2. Добавьте мелко нарезанные капусту, морковь и помидоры, посолите, поперчите и тушите до готовности под крышкой.
    3. Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут, накрыв тканью.
    4. Из готового теста сформуйте жгут, разделите его на 8–12 частей, каждую тонко раскатайте в лепешку.
    5. Лепешки пеките на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
    6. На горячие лепешки положите начинку, сверните их трубочками или конвертами.
    7. Фаршированные лепешки уложите на противень, полейте растопленным маслом и прогревайте в духовке 5–7 минут.
    8. Подавайте лепешки горячими.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 3 стакана
    яйцо - 1 шт.
    вода - 3/4 стакана
    соль
    Для начинки:
    мякоть баранины - 500 г
    лук репчатый - 4 головки
    капуста белокочанная - 500 г
    морковь - 2 шт.
    помидоры - 2-3 шт.
    масло топленое - 2-3 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Лепешки чабанские