Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Лазанья

    Рецепт вкусности:

    1. Для теста шпинат обдайте кипятком, пропустите через мясорубку. Муку смешайте с 1 чайной
    ложкой соли, шпинатом, яйцами и замесите эластичное тесто. Накройте тесто салфеткой, оставьте на 20 минут.
    2. Для рагу болоньез мясо и ветчину пропустите через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мясной фарш, жарьте все вместе несколько минут, затем положите томатную пасту, орегано, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите еще 20 минут. Куриную печень нарежьте мелкими кубиками и добавьте в рагу.
    3. Для соуса бешамель муку обжарьте на масле, снимите с огня, через минуту влейте молоко.
    Доведите соус до кипения и варите 10 минут, постоянно помешивая, в конце посолите, поперчите и добавьте по вкусу тертый мускатный орех.
    4. Тесто разделите на 6 частей и каждую раскатайте в пласт толщиной 0,1 см по размеру формы.
    5. Два литра подсоленной воды доведите до кипения. Пласты по отдельности опускайте сначала в кипящую воду на 3 минуты, затем — в холодную воду и выкладывайте на салфетку.
    6. В глубокую плоскую форму, смазанную сливочным маслом, уложите пласт теста, затем слоями небольшое количество рагу болоньез, соуса бешамель и тертого пармезана. Повторите слои 4 раза. Верхний пласт теста посыпьте тертым пармезаном, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и запекайте лазанью в духовке 30 минут при 200 °С.
    7. При подаче лазанью нарежьте на порции.
    Для приготовления этого блюда можно использовать готовые листы лазаньи, которые продаются в магазине. Их также необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.

    Нужны продукты:

    сыр пармезан тертый - 100 г
    Для теста:
    мука пшеничная - 150 г
    мука из твердых сортов пшеницы - 100 г
    шпинат - 150 г
    яйца - 2 шт.
    * Для рагу болоньез:
    мякоть свинины и говядины - по 300 г
    ветчина - 300 г
    шпик - 150 г
    печень куриная - 300 г
    морковь и стебли сельдерея - по 2 шт.
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    томатная паста - 2 ст. ложки
    бульон мясной - 250 г
    лук репчатый - 1 головка
    орегано сушеное - 1 ч. ложка
    перец черный свежемолотый, соль
    Соус бешамель:
    сливочное масло - 5 ст. ложек
    мука пшеничная - 5 ст. ложек
    молоко - 1,5 л

    Лазанья