Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Ласточкины гнезда

    Рецепт вкусности:

    Телятину пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, замоченный в молоке хлеб, рубленую зелень, перец и тертый лук. Посолите, тщательно вымешайте.

    Сформуйте шарики (по 2 на порцию). В каждом шарике сделайте углубление, куда положите по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх.

    Подготовленные таким образом гнезда залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 25–30 минут.

    Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите и разведите соком отваренных и протертых через сито помидоров. Добавьте измельченную зелень и перец горошком, проварите до загустения.

    Нужны продукты:

    телятина - 300 г
    яйцо - 4 шт.
    хлеб белый - 50 г
    молоко - 40 г
    зелень петрушки для мяса и для соуса
    лук репчатый - 50 г
    перец черный молотый для мяса и горошком - для соуса
    соль
    масло растительное - 10 г
    помидоры - 200 г
    мука пшеничная - 10 г

    Ласточкины гнезда