Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Лангусты, запеченные с бананами

    Рецепт вкусности:


    Для соуса молоко соедините с лавровым листом, мускатным орехом, перцем, солью и перемешайте. Добавьте пассерованную на масле муку, сыр и при непрерывном помешивании, прогревайте до загустения. Лавровый лист выньте.
    Бананы разрежьте вдоль пополам и обжарьте во фритюре.
    Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте лангустов и жарьте еще 5-10 минут.
    В форму уложите бананы, лангустов, полейте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 15 минут.
    Гарнируйте припущенным рисом.

    Нужны продукты:

    шейки лангустов очищенные - 4 шт.
    бананы - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
    масло растительное - 1 стакан
    Для соуса:
    молоко - 2 стакана
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
    лавровый лист - 1 шт.
    мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки
    перец розовый молотый, соль по вкусу

    Лангусты, запеченные с бананами