Кюфта карри

Рецепт вкусности:

1. Мясо зачистите от пленок и жира и дважды пропустите через мясорубку.
2. Хлеб натрите на мелкой терке, сушеный чили разотрите, смешайте с мясным фаршем. Добавьте яйцо, имбирь, корицу, кардамон и соль. Накройте фарш пищевой пленкой и выдержите час в холодильнике.
3. Из приготовленного фарша сформуйте шарики.
4. Для соуса лук крупно нарежьте и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте рубленый свежий чили, пряности, соль, сахар и обжаривайте еще 5 минут. Влейте бульон и тушите 3 минуты.
5. Мясные шарики залейте приготовленным соусом и тушите 15 минут.
6. Посыпьте тертым кокосом и прогрейте.
7. При подаче выложите шарики на блюдо вместе с соусом и гарнируйте отварным рисом.

Нужны продукты:

мякоть молодого барашка - 600 г
хлеб пшеничный черствый - 150 г
перец чили сушеный - 1 стручок
яйцо - 1 шт.
имбирь тертый - 1 ч. ложка
корица молотая - на кончике ножа
кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
кокос свеженатертый - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец чили свежий - 1 стручок
зира и куркума молотые - по 1/2 ч. ложки
кориандр молотый - 1 ч. ложка
гвоздика - 3 бутона
бульон мясной - 3 стакана
сахар и соль - по 1/2 ч. ложки

Кюфта карри