Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Кюфта карри

    Рецепт вкусности:

    1. Мясо зачистите от пленок и жира и дважды пропустите через мясорубку.
    2. Хлеб натрите на мелкой терке, сушеный чили разотрите, смешайте с мясным фаршем. Добавьте яйцо, имбирь, корицу, кардамон и соль. Накройте фарш пищевой пленкой и выдержите час в холодильнике.
    3. Из приготовленного фарша сформуйте шарики.
    4. Для соуса лук крупно нарежьте и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте рубленый свежий чили, пряности, соль, сахар и обжаривайте еще 5 минут. Влейте бульон и тушите 3 минуты.
    5. Мясные шарики залейте приготовленным соусом и тушите 15 минут.
    6. Посыпьте тертым кокосом и прогрейте.
    7. При подаче выложите шарики на блюдо вместе с соусом и гарнируйте отварным рисом.

    Нужны продукты:

    мякоть молодого барашка - 600 г
    хлеб пшеничный черствый - 150 г
    перец чили сушеный - 1 стручок
    яйцо - 1 шт.
    имбирь тертый - 1 ч. ложка
    корица молотая - на кончике ножа
    кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
    кокос свеженатертый - 2 ст. ложки
    соль - 1 ч. ложка
    Для соуса:
    лук репчатый - 2 головки
    растительное масло - 2 ст. ложки
    перец чили свежий - 1 стручок
    зира и куркума молотые - по 1/2 ч. ложки
    кориандр молотый - 1 ч. ложка
    гвоздика - 3 бутона
    бульон мясной - 3 стакана
    сахар и соль - по 1/2 ч. ложки

    Кюфта карри