Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Кутья

    Рецепт вкусности:

    Перебранную и промытую крупу сварите до мягкости в течение 2 часов, отцедите, охладите.

    Мак залейте кипятком и прогрейте до мягкости. Процедите через густое сито, обсушите, пропустите через мясорубку.

    Соедините мак с пшеницей. Добавьте измельченные орехи, изюм, сливки, ванилин, сахар и мед по вкусу. Перемешайте.

    Нужны продукты:

    крупа пшеничная - 200 г
    сливки - 125 г
    мак - 125 г
    орехи очищенные - 50 г
    изюм - 50 г
    ваниль
    сахар
    мед

    Кутья





    Похожее...

    Кварк-пита

    Рецепт вкусности:

    Муку перемешать с содой, добавить соль, яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, сформовать его в виде шара, посыпать мукой и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
    Для начинки творог перемешать с сахаром, частью тмина и медом. Постоянно помешивая, вбивать в массу яйца одно за другим.
    Готовое тесто раскатать, уложить в круглую форму, смазанную маслом, сверху выложить начинку, сформовать бортики и выпекать питу 40 минут при 150 °С. Затем температуру повысить и выпекать еще 15 минут.
    Готовую питу охладить в духовке при открытой дверце, затем посыпать тмином и нарезать порционными кусками.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 350 г
    сода - 1 ч. ложка
    сливочное масло - 150 г
    яйцо - 1 шт.
    соль по вкусу
    Для начинки:
    творог - 700 г
    сахар - 150 г
    мед - 250 г
    яйца - 5 шт.
    семена тмина - 1 ст. ложка

    Кварк-пита