Кутья

Рецепт вкусности:

Перебранную и промытую крупу сварите до мягкости в течение 2 часов, отцедите, охладите.

Мак залейте кипятком и прогрейте до мягкости. Процедите через густое сито, обсушите, пропустите через мясорубку.

Соедините мак с пшеницей. Добавьте измельченные орехи, изюм, сливки, ванилин, сахар и мед по вкусу. Перемешайте.

Нужны продукты:

крупа пшеничная - 200 г
сливки - 125 г
мак - 125 г
орехи очищенные - 50 г
изюм - 50 г
ваниль
сахар
мед

Кутья






Похожее...

Рецепт вкусности:

Муку перемешать с содой, добавить соль, яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, сформовать его в виде шара, посыпать мукой и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Для начинки творог перемешать с сахаром, частью тмина и медом. Постоянно помешивая, вбивать в массу яйца одно за другим.
Готовое тесто раскатать, уложить в круглую форму, смазанную маслом, сверху выложить начинку, сформовать бортики и выпекать питу 40 минут при 150 °С. Затем температуру повысить и выпекать еще 15 минут.
Готовую питу охладить в духовке при открытой дверце, затем посыпать тмином и нарезать порционными кусками.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 350 г
сода - 1 ч. ложка
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
творог - 700 г
сахар - 150 г
мед - 250 г
яйца - 5 шт.
семена тмина - 1 ст. ложка

Кварк-пита