Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Куропатка по-китайски

    Рецепт вкусности:

    1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте вдоль пополам. Мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими полосками длиной 4 см. Уложите мякоть в чашку, полейте соевым соусом, посыпьте крахмалом, перемешайте и маринуйте под крышкой 30 минут.
    2. Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой. Перец промойте в теплой воде, обсушите, удалите плодоножку и зерна, мякоть нарежьте очень тонкими кольцами.
    3. В небольшом котелке нагрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте, помешивая, мякоть птицы 5 минут, переложите ее в чашку.
    6. В котелок налейте оставшееся масло, нагрейте его и жарьте на нем овощи 6 минут.
    7. Добавьте птицу и жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.
    8. Выложите куропатку с овощами на блюдо. Прекрасным гарниром будет служить отварной рассыпчатый рис. Отдельно подайте соевый соус.
    Совет: Если нет кунжутного масла, замените его любым растительным.

    Нужны продукты:

    куропатка - 1 шт.
    соевый соус - 3 ст. ложки
    крахмал картофельный - 2 ч. ложки
    морковь - 3 шт.
    лук репчатый - 4 шт.
    перец чили - 1 шт.
    масло кунжутное - 4 ст. ложки

    Куропатка по-китайски