Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Курник (6)

    Рецепт вкусности:

    1. Для блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, масло и перемешайте. Испеките блинчики. Курицу мелко нарежьте.
    2. Для фарша рис заправьте маслом, добавьте 1/2 яйца, часть зеленого лука, соль, перец и перемешайте.
    3. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите.
    4. Оставшиеся яйца посолите, добавьте зеленый лук, перемешайте.
    5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте два круглых сочня разного диаметра.
    6. Сочень меньшего размера уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите фарши из курицы, грибов, яиц и риса, перекладывая их блинчиками. Верхний слой фарша закройте блинчиком.
    7. Края нижнего сочня смажьте взбитым яйцом. Накройте начинку вторым сочнем, а края его прижмите к нижнему сочню. Поверхность курника смажьте льезоном, оформите фигурками из теста и еще раз смажьте льезоном. Выпекайте 40 минут при 220 °С.
    8. При подаче нарежьте на порции.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 500 г
    яйцо - 1 шт.
    Для блинчиков:
    мука пшеничная - 80 г
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 1 стакан
    растительное масло - 3 ст. ложки
    соль
    Для фарша:
    мякоть копченой курицы - 350 г
    рис вареный - 160 г
    яйца вареные рубленые - 4 шт.
    лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
    грибы - 150 г
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Курник (6)