Курник (4)

Рецепт вкусности:


1. Курицу нарежьте, заправьте маслом. Рис заправьте маслом, добавьте 1/4 яйца, зелень, соль, перец. Обжарьте ломтики грибов. Приготовьте фарш из яиц, масла и специй.
2. Яйцо разотрите с сахаром и солью, соедините с молоком и мукой. Испеките блинчики.
3. Тесто тонко раскатайте и вырежьте 2 лепешки. Лепешку меньшего диаметра уложите в форму, смоченную водой. На нее уложите блинчик, затем фарши из курицы, грибов, яиц и риса, перекладывая их блинчиками. Закройте блинчиком.
4. Край нижней лепешки смажьте яйцом и накройте всю горку второй лепешкой, края ее прижмите к нижней лепешке. Смажьте яйцом, оформите фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте при 220 °С.

Нужны продукты:

тесто слоеное готовое - 500 г
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 г
сахар - 2 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 г
Для фарша:
мякоть вареной курицы - 350 г
рис вареный - 160 г
яйца вареные рубленые - 2 шт.
грибы - 150 г
масло сливочное - 50 г

Курник (4)